Banner TrainingLSTUDIO EN

Schulungsziel

Der Schulungsteilnehmer kann typische Automationsaufgaben der Gebäudeautomation wie z. B. die Steuerung einer Lüftungsanlage oder von Heizkreisen mithilfe von L-INX Controllern und L-IOB I/O Modulen realisieren.

foto training

Zielgruppe

System­integratoren, Anlagen­programmierer

Inhalte

• Einführung in die L-STUDIO Software
  • Begriffe und Funktionsweise von IEC 61131 and IEC 61499
  • Erstellen von Logikfunktionen mit Datenpunkten und grafischen Visualisierungen
  • Arbeiten mit Funktionsbausteinen, Gerätetypen und Ressourcen
  • Testen des Programms und Fehlersuche
  • Konfiguration von Zeitschaltprogrammen, Alarmen und Trends
  • Inbetriebnahme von Logik und Visualisierung
  • Funktionen der LOYTEC Building-Automation-Library
  • Arbeiten mit der LOYTEC Building-Automation-Library

Wichtig: Voraussetzungen zur Trainingsteilnahme

• Kenntnisse über Aufbau und Funktion von HLK Anlagen (Lüftungsanlage, Heizkreissteuerung, …)
  • Grundkenntnisse der PLC Programmierung
  • Grundkenntnisse über Bussysteme in der Gebäudeautomation (z.B. LON, BACnet, Modbus, …)
  • Kenntnisse des LOYTEC Datenpunktkonzepts und der Konfiguration von I/O Modulen (L-INX Configurator)
  • Kenntnisse der LOYTEC L-VIS Configurators und der Konzepte für die Erstellung von Grafikprojekten (L-VIS und L-WEB)
  • Durcharbeitung des Online LTRAIN-LSTUDIO PRE-Training und Bestehen des anschließenden Tests.
    Nach Ihrer Anmeldung zum LTRAIN-LSTUDIO erhalten Sie einen Link zum kostenlosen Online LTRAIN-LSTUDIO PRE-Training, mit dem Sie wesentliches LOYTEC Wissen (Datenpunktkonzept, L-INX / L-VIS Configurator, etc.) erwerben.
  • Durcharbeitung des Online Einführungskurs L-STUDIO IEC 61131 und Upload des selbst erstellten Programmes gemäß Aufgabenstellung.
    Nach bestandenem Test des Online LTRAIN-LSTUDIO PRE-Trainings erhalten Sie einen Link zum kostenlosen Online Einführungskurs L-STUDIO IEC 61131. In diesem Einführungskurs werden die Grundlagen der LSTUDIO Programmierung gemäß IEC 61131 anhand eines einfachen Beispiels vermittelt. Als Abschlussaufgabe soll dieses Beispiel von Ihnen nach Vorgabe funktionell erweitert werden.
  • Wichtig: Für diesen Einführungskurs benötigen Sie die folgende LOYTEC Hardware:
    1x LPOW-2415A, 1x LINX-215, 1x LIOB-100
    Bitte sprechen Sie hierzu unseren Vertrieb an oder schreiben Sie an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Trainingsablauf

1. Absolvieren des Online LTRAIN-LSTUDIO PRE-Training mit erfolgreichem Test. Es wird empfohlen dieses PRE-Training 1-2 Wochen vor dem eigentlichen Training durchzuarbeiten. Sie können sich ihre Zeit hier frei einteilen. Die Kursdauer beträgt ca. 10 Stunden.
  2. Absolvieren des Online Einführungskurses L-STUDIO IEC 61131 und Upload der selbst programmierten Abschlussaufgabe. Es wird empfohlen diesen Einführungskurs 1-2 Wochen vor dem eigentlichen Training durchzuarbeiten. Sie können sich ihre Zeit hier frei einteilen. Die Kursdauer beträgt ca. 8 Stunden. Bei Fragen während des Kurses können Sie sich über unseren Online Campus an einen Trainer wenden.
  3. Besuch des LTRAIN-LSTUDIO Trainings in einem LOYTEC Schulungszentrum, nachdem Sie die ersten beiden Trainings mit Test und Abschlussaufgabe erfolgreich absolviert haben. Am ersten Trainingstag erfahren Sie Einzelheiten zu den Konzepten und zur Nutzung der Software sowie Details zur Anwendung der LOYTEC Building Automation Library am Beispiel einer einfachen Lüftungsanlage.
    Am zweiten Tag, dem Workshop-und-Prüfungstag, werden Sie eine Lüftungsanlagen-Steuerung und -Regelung selbstständig implementieren - basierend auf den erlernten Inhalten.

Veranstaltungen für LTRAIN-LSTUDIO-Schulungen

LOYTEC Firmenzentrale in Wien, Österreich  —  Blumengasse 35, 1170 Wien, Österreich

Mittwoch, 24. April 2024 – Donnerstag, 25. April 2024

Deutsch

Mittwoch, 26. Juni 2024 – Donnerstag, 27. Juni 2024

Englisch

LOYTEC Americas, Pewaukee, WI  —  N27W23957 Paul Road, Suite 103, Pewaukee, WI 53072, USA

Montag, 08. April 2024 – Mittwoch, 10. April 2024

Englisch

Montag, 22. April 2024 – Mittwoch, 24. April 2024

Englisch

Montag, 06. Mai 2024 – Mittwoch, 08. Mai 2024

Englisch

Montag, 20. Mai 2024 – Mittwoch, 22. Mai 2024

Englisch

Montag, 10. Juni 2024 – Mittwoch, 12. Juni 2024

Englisch

Montag, 24. Juni 2024 – Mittwoch, 26. Juni 2024

Englisch

Montag, 22. Juli 2024 – Mittwoch, 24. Juli 2024

Englisch

Montag, 19. August 2024 – Mittwoch, 21. August 2024

Englisch

Montag, 16. September 2024 – Mittwoch, 18. September 2024

Englisch

Montag, 21. Oktober 2024 – Dienstag, 22. Oktober 2024

Englisch

Montag, 11. November 2024 – Dienstag, 12. November 2024

Englisch

Maintal, Deutschland  —  Robert-Bosch-Strasse 11, 63477 Maintal, Deutschland

Dienstag, 14. Mai 2024 – Mittwoch, 15. Mai 2024

Deutsch

Barcelona, Spanien  —  E-Controls, Passatge Garrotxa, 6, 08830 Sant Boi de Llobregat, Barcelona, Spanien

Dienstag, 28. Mai 2024 – Mittwoch, 29. Mai 2024

Spanisch

Dienstag, 05. November 2024 – Mittwoch, 06. November 2024

Spanisch

Online Training  —  Online Training

Dienstag, 14. Mai 2024 – Mittwoch, 15. Mai 2024

Italienisch