Banner TrainingLINX

Schulungsziele

Der Schulungsteilnehmer ist in der Lage, ein grafisches Projekt nach Kundenwunsch für L-VIS Touch Displays und die webbasierte L-WEB Visualisierung zu erstellen. Neben den Basisfunktionen wie dem Anzeigen und Bedienen von Datenpunkten kann der Benutzer auch komplexe Aufgaben mit Hilfe von Aktionsobjekten, Triggern und Mathematikobjekten realisieren.

foto training

Zielgruppe

Systemintegratoren, Anlagenprogrammierer

Inhalte

• Überblick über L-VIS Geräte und L-WEB Visualisierung
  • Erstellen eines L-VIS Projekts
  • Verwenden der unterschiedlichen Anzeige-Controls
  • Erstellen eines L-WEB Projekts
  • OPC Kommunikation in L-WEB
  • Testen der Projekte
  • Anwendungsszenarien für L-WEB 802/803
  • Nutzung der Graphics Library
  • Effizientes Projektmanagement unter Benutzung von Templates

Voraussetzungen

• Gute Kenntnisse über ein oder mehrere Bussysteme in der Gebäudeautomation (CEA 709, BACnet oder Modbus). Es wird dringend empfohlen, sich im Vorfeld bereits mit den Programmiertools (L-VIS Configurator, L-INX Configurator) – eventuell mit Hilfe der Tutorial-Videos – vertraut zu machen. Die benötigten Software-Tools können kostenlos von der LOYTEC Webseite geladen werden. Die Schulung konzentriert sich auf das Erstellen von komplexeren Aufgabenstellungen und das effiziente Arbeiten.

Empfohlene Vorkenntnisse

• Anlegen von Datenpunkten, Arbeiten mit dem L-INX Configurator (LTRAIN-GATEWAYS)
  • Arbeiten mit dem L-VIS Configurator

Unter diesem Link können Sie die Konfigurationssoftware, Handbücher sowie anschauliche Schulungsvideos zu diesen Themen kostenlos herunterladen. Wenn Sie sich anmelden (login), bekommen Sie Zugriff zum gesamten Download-Bereich.

Veranstaltungen für LTRAIN-GRAPHICS-Schulungen

LOYTEC Firmenzentrale in Wien, Österreich  —  Blumengasse 35, 1170 Wien, Österreich

Mittwoch, 22. Mai 2024 – Donnerstag, 23. Mai 2024

Deutsch

Dienstag, 28. Mai 2024 – Mittwoch, 29. Mai 2024

Englisch

Maintal, Deutschland  —  Robert-Bosch-Strasse 11, 63477 Maintal, Deutschland

Dienstag, 07. Mai 2024 – Mittwoch, 08. Mai 2024

Deutsch

Barcelona, Spanien  —  E-Controls, Passatge Garrotxa, 6, 08830 Sant Boi de Llobregat, Barcelona, Spanien

Dienstag, 09. April 2024 – Mittwoch, 10. April 2024

Spanisch

Dienstag, 11. Juni 2024 – Mittwoch, 12. Juni 2024

Spanisch

Dienstag, 19. November 2024 – Mittwoch, 20. November 2024

Spanisch